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Polenta com Carne Moída

Publicado em: 15 de julho de 2020 às 14:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:35
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INGREDIENTES: Polenta: 1 xícara de fubá pré-cozido + 5 colheres (sopa) de água 5 xícaras de água 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de ma

INGREDIENTES:

Polenta:

  • 1 xícara de fubá pré-cozido + 5 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho de carne moída:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates
  • 350 g de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Montagem:

  • Queijo mussarela a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Polenta:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Molho de carne moída:

  1. Refogar no óleo ou azeite a cebolal, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  4. Colocar os temperos e desligar.

 

MONTAGEM:

  1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
  2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado.
  3. Levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.