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Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

Publicado em: 15 de junho de 2020 às 14:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
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INGREDIENTES 1/2xícara (chá) de óleo (120 ml) 4ovos 2cenouras médias picadas 2xícaras (chá) bem cheias de açúcar 

INGREDIENTES

  • 1/2xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 4ovos
  • 2cenouras médias picadas
  • 2xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)
  • 2xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (300 g)
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda de chocolate

  • 2/3de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 4colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (60 g)
  • 1colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
  2. Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
  3. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

Calda de chocolate

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.