INGREDIENTES 1/2xícara (chá) de óleo (120 ml) 4ovos 2cenouras médias picadas 2xícaras (chá) bem cheias de açúcar 
INGREDIENTES
- 1/2xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 4ovos
- 2cenouras médias picadas
- 2xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)
- 2xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (300 g)
- 1colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de chocolate
- 2/3de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 4colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (60 g)
- 1colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
- Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.
Calda de chocolate
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.