Receitas

Receitas

5 receitas de pipoca

Publicado em: 15 de junho de 2018 às 10:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
6617e4997906d.jpg
compartilhe essa matéria

     Pipoca com manteiga (aquela de cinema!) Ingedientes 1 xícara de milho de pipoca 2 colheres de óleo 50g de manteiga Modo de fazer Esquente

     Pipoca com manteiga (aquela de cinema!)

Ingedientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de óleo
  • 50g de manteiga

Modo de fazer

  1. Esquente em fogo alto 2 colheres de óleo (cuidado para não queimar!), junte o milho, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando.
  2. Em outra panela derreta a manteiga e regue a pipoca já estourada com a manteiga derretida, tomando o cuidado de “virar” a vasilha para que a manteiga se espalhe por toda a pipoca.

     Pipoca apimentada

Ingredientes

  • 200 gramas de milho de pipoca
  • 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

Modo de fazer

  1. Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry.
  2. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

     Pipoca ao pesto

Ingredientes

  1. 200 gramas de pipoca já estourada
  2. 1 maço de manjericão
  3. 1/4 xícara de azeite extravirgem
  4. 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
  5. 1 colher (chá) de pinoli
  6. 1/2 dente de alho
  7. 1/4 colher (chá) de sal grosso

Modo de fazer

  1. Antes de começar o preparo do pesto, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do molho.
  2. Adicione metade do azeite extravirgem e os demais ingredientes.
  3. Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
  4. Utilizando a função “pulsar”, triture tudo e adicione o restante do azeite.
  5. Jogue por cima da pipoca.

     Pipoca com queijo

Ingredientes

  • 200 gramas de milho de pipoca
  • 100 gramas de queijo gruyère

Modo de fazer

  1. Primeiro, estoure a pipoca na panela. D
  2. epois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter.
  3. Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.

     Pipoca com bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • sal a gosto
  • 1 xícara de milho para pipoca

Modo de fazer

  1. Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo.
  2. Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve.
  3. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa.
  4. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho.
  5. Tampe a panela.
  6. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho.
  7. Salpique com sal e sirva quente.