Receitas

Receitas

Lasanha de atum

Publicado em: 15 de março de 2017 às 10:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
6617dfc98b2dd.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 litros de leite Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 2 latas de at

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga por 5 minutos.
  2. Junte a farinha, mexendo sempre, até cozinhar levemente.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Retire do fogo, acrescente o atum, a salsa e misture bem.
  6. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de molho de atum, massa, molho novamente e mussarela, finalizando com a mussarela.
  7. Espalhe o requeijão por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore como desejar e sirva.