Receita de espaguete à parisiense
INGREDIENTES:
- 500 gramas de macarrão
- 100 gramas de manteiga
- 1 fio de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 200 gramas de presunto magro em tiras ou cubinhos
- 300 gramas de frango desfiado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de cogumelos paris fatiados
- 150 ml leite
- 500 ml creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o presunto, o frango e misture.
- Acrescente o leite, o sal, os cogumelos, o orégano e o parmesão. Mexa e deixe ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo, despeje o creme de leite, adicione as ervilhas e misture.
- Deixe apurar até quase voltar a ferver.
- Junte o macarrão cozido al dente e misture bem.