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Tigelinhas low-carb de brócolis e parmesão

Publicado em: 15 de janeiro de 2018 às 11:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:18
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Rende 12 porções Você vai precisar de: 300g (2 xícaras) de flores de brócolis 1 dente de alho picado 110g (1 xícara) de queijo parmesão rala

Rende 12 porções

Você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

1 dente de alho picado

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher de sopa de azeite de oliva.

445g de ricota, 1 embalagem

½ colher de chá de sal

10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.

7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.

8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.

9. Bom apetite!