Receitas

Receitas

Pernil Assado

Publicado em: 14 de dezembro de 2022 às 08:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de pernil assado

INGREDIENTES:

  • ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinho
  • 1 e ½ xícara de vinagre
  • Suco de 3 limões
  • Louro, sal, orégano, pimenta e lemon pepper
  • 6kg de pernil suíno
  • 150g de banha de porco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, vinho, vinagre, suco dos limões, folhas de louro, sal, orégano, pimenta e lemon pepper;
  2. Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo nas perfurações também;
  3. Coloque o pernil com o tempero na geladeira por 24 horas, virando na metade do tempo;
  4. Coloque o pernil na assadeira, a banha por cima e cubra com papel alumínio;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 2 horas;
  6. Retire o papel alumínio, ajuste a temperatura para 180°C;
  7. Asse até dourar em cima, cerca de 5 horas e descarte o excesso de gordura.