Receita de pernil assado
INGREDIENTES:
- ½ cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho
- 1 e ½ xícara de vinagre
- Suco de 3 limões
- Louro, sal, orégano, pimenta e lemon pepper
- 6kg de pernil suíno
- 150g de banha de porco
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, vinho, vinagre, suco dos limões, folhas de louro, sal, orégano, pimenta e lemon pepper;
- Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo nas perfurações também;
- Coloque o pernil com o tempero na geladeira por 24 horas, virando na metade do tempo;
- Coloque o pernil na assadeira, a banha por cima e cubra com papel alumínio;
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 2 horas;
- Retire o papel alumínio, ajuste a temperatura para 180°C;
- Asse até dourar em cima, cerca de 5 horas e descarte o excesso de gordura.