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Lombo de porco na pressão

Publicado em: 14 de dezembro de 2017 às 09:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:16
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INGREDIENTES: 1;5 kg de lombo suíno limpo de gorduras 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos 1 co

INGREDIENTES:

  • 1;5 kg de lombo suíno limpo de gorduras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomate picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 lata de cerveja escura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.
  4. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.
  5. Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.
  6. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  7. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
  8. Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.
  9. Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.