INGREDIENTES MASSA: 12 ovos 1 kg de açúcar cristal 250 g de manteiga sem sal 1 xícara de leite 100 g de sal amoníaco Farinha de trigo, o quanto baste
INGREDIENTES
MASSA:
- 12 ovos
- 1 kg de açúcar cristal
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 100 g de sal amoníaco
- Farinha de trigo, o quanto baste
GLACÊ REAL PARA DECORAÇÃO:
- 2 claras
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 2 colheres (café) de vinagre branco
- Açúcar confeiteiro, o quanto baste
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume
- Junte os demais ingredientes e misture com as mãos
- A farinha coloque até dar ponto, para ½ receita uso mais de um quilo de farinha
- Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada
- O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos
- Deixe descansar um pouco antes de abrir
- Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria
- Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
- Decore com glacê real
- Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados
GLACÊ:
- Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto
- O meu ponto é quando se sente o glacê pesado, a “batedeira pesando”
- Vai bastante açúcar, cerca de 500 g
- Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício
- Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro
- Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado