Estamos no Outubro Rosa, mês que lembra a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Pensando na cor da campanha, vamos te ensinar o pa
Estamos no Outubro Rosa, mês que lembra a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Pensando na cor da campanha, vamos te ensinar o passo a passo do bolo de danoninho, essa receita deliciosa com todo o sabor das receitas de morango e que conta até com iogurte natural na cobertura.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 240 ml de leite
- 3 ovos
- 160 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural (170 g)
1 sachê de suco de morango em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento e, com uma espátula ou colher, misture tudo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Enquanto o bolo assa, hora de fazer a cobertura!
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo. Reserve em seguida.
- Assim que o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
- Após estar frio, desenforme e adicione a cobertura!
- Se quiser, adicione raspas de chocolate branco, que podem ser feitas com o descascador de legumes, granulado caseiro, uma receita de geleia de morango, chantili ou até mesmo deliciosos pedaços de morango!