Receita de Feijão Tropeiro
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 50g de bacon
- 2 unidades de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 3 ovos
- 5 folhas de couve picada
- 1 ½ xicara de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
- Após o cozimento, retire a água do feijão, reserve uma xícara e retire a folha de louro, deixando somente os grãos.
- Frite o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
- Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
- Junte o feijão, a xícara de chá de caldo que reservamos antes e a couve.
- Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
- Por último, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.