Receitas

Receitas

Feijão Tropeiro

Publicado em: 14 de setembro de 2022 às 08:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:15
Cozinha Legal
compartilhe essa matéria

Receita de Feijão Tropeiro

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 50g de bacon
  • 2 unidades de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve picada
  • 1 ½ xicara de chá de farinha de mandioca

 

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. 
  2. Após o cozimento, retire a água do feijão, reserve uma xícara e retire a folha de louro, deixando somente os grãos.
  3. Frite o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  4. Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
  5. Junte o feijão, a xícara de chá de caldo que reservamos antes e a couve.
  6. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
  7. Por último, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.