Receitas

Receitas

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Publicado em: 14 de setembro de 2021 às 09:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente.
  5. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  6. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.