INGREDIENTES 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 1 xícara (chá) de melado 2 1/2 xí
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de melado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Pré – aqueça o forno em temperatura média (180º)
- Coloque na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar
- Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada
- Reserve
- Em uma outra tigela da batedeira coloque as claras
- Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
- Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar
- Mexa até ficar homogêneo
- Acrescente o melado
- Misture
- Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite
- Misture bem
- Com o restante da manteiga unte uma forma com furo no meio e polvilhe farinha de trigo
- Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar