Receitas

Receitas

Bolinho de chuva sequinho

Publicado em: 14 de agosto de 2024 às 09:58
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 2 ovos médios
• 1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
• 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
• 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
• Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
• 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
• 1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)

MODO DE PREPARO:

1. Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
2. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre – tome cuidado para não empelotar;
4. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
5. Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
6. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
7. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
8. Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
9. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
Agora é só servir. Bom apetite!