Cátias na cozinha

Cátias na cozinha

Costela com Aipim

Publicado em: 14 de agosto de 2023 às 17:23 Atualizado em: 17 de maio de 2024 às 16:10
Foto: Milena Mueller/Grupo Arauto
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Ingredientes

Costela bovina em pedaços 500g
Cebola cortada em rodelas finas 100g
Aipim Excelsior 500 g
Óleo vegetal 30ml
Tempero marinada o necessário para temperar a costela
1 unidade lata de tomate pelatti
Tomate cereja 150g
Ervas frescas de sua preferência

 

Modo de preparo:

1. Temperar a costela com o tempero da marinada, deixar descansar por 3 horas.

2. Em uma panela de pressão aquecida, selar a carne em um pouco de azeite até dourar.

3.Quando bem caramelizada, adicione os tomates o Aipim Excelsior caldo o suficiente para cobrir tudo.

4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão. Importante cuidar o cozimento durante este tempo, para não queimar. (Desta forma o ideal é abrir a após 10 minutos de pressão, mexer bem e adicionar mais caldo caso, e levar por mais 10 minutos o cozimento em pressão ou até que o aipim esteja cozido)

6. Quando o aipim estiver quase cozido, cubra com ervas frescas, tomate cereja e rodelas finas de cebola. Ajuste o tempero e deixe mais 5 minutos.

Sirva em seguida.

Confira o conteúdo em vídeo: