Receita de Vaca atolada cremosa
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- Sal,
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2,5 litros de água fervente
- 800g de mandioca em pedaços
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.