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Vaca atolada cremosa

Publicado em: 14 de julho de 2022 às 10:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:13
Guia da Cozinha
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Receita de Vaca atolada cremosa

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal,
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2,5 litros de água fervente
  • 800g de mandioca em pedaços

 
MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos.
  3. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.