Receitas

Receitas

Chocolate Quente

Publicado em: 14 de julho de 2020 às 15:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:35
6617e7160b59e.png
compartilhe essa matéria

Receita pra fazer aquele chocolate quente perfeito para o inverno do sul

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite desnatado (ou sem lactose)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (orgânico)
  • Cacau em pó para decorar
     

MODO DE PREPARO:

  1.  Dissolva o amido de milho no leite frio. 
  2.  Leve ao fogo em panela antiaderente, adicione o cacau, a canela e a baunilha. 
  3.  Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar. Desligue o fogo.
  4.  Adicione o açúcar e mexa. 
  5.  Polvilhe o cacau e sirva quente.