Receitas

Receitas

Bolo de bergamota

Publicado em: 14 de julho de 2017 às 10:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:10
6617e12b6a013.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3 ovos ¾ de xícara de óleo 2 bergamotas pequenas sem sementes com casca cortada em 4 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de aç&u

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo
  • 2 bergamotas pequenas sem sementes com casca cortada em 4
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 tangerina
  • ½ xícara de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. No processador ou no liquidificador, bater os ovos, o óleo e a bergamotas.
  2. Dispor a mistura em uma tigela e adicionar a farinha e o açúcar e misturar. Por último adicionar o fermento e misturar delicadamente.
  3. Dispor em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Em uma panela, juntar o leite condensado, a manteiga e as raspas de bergamota.
  5. Levar ao fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  6. Adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar para esfriar.
  7. Servir o bolo com o brigadeiro de bergamota.