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Peito de frango assado ao alho

Publicado em: 14 de junho de 2017 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:08
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INGREDIENTES para 4 porções  4 Peitos de Frango (sem pele)  1 Cabeça de Alho  1 Colher de café de Azei

INGREDIENTES para 4 porções

  •  4 Peitos de Frango (sem pele)
  •  1 Cabeça de Alho
  •  1 Colher de café de Azeite de oliva
  •  2 Colheres de sopa de Manteiga
  •   1 Colher de café de Orégano seco
  •  1 Pitada de Sal
  •  1 Pitada de Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar a preparar a receita de peito de frango assado ao alho, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Corte a cabeça de alho no meio, despeje um pouco de azeite de oliva na superfície das duas metades, embrulhe em papel alumínio e asse por 15 minutos.
  2. Retire o alho do forno, remova a casca, amasse o alho e misture com manteiga para continuar com a receita de frango. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  3. Em seguida, espalhe a mistura de manteiga e alho torrado nofrango. Aqueça uma frigideira ao fogo com azeite de oliva.
                 *Dica: Reserve um pouco de manteiga de alho para o final da receita de frango.
  4. Quando o óleo estiver muito quente, doure o peito de frango de ambos os lados. Então, abaixe para fogo médio para que termine de cozinhar por dentro. Desta forma, teremos a carne crocante por fora e suculenta por dentro, com delicioso sabor que fornece o alho assado.
  5. Quando o peito de frango estiver pronto, acrescente em cada um uma colher de chá de manteiga de alho. Isto vai realçar o sabor do frango com alho e obter uma carne perfeita!
  6. Polvilhe o peito de frango assado ao alho com oréganos e está pronto a servir! Acompanhe esse preparado com uma salada de queijo de cabra, legumes salteados.