Inter vence o Nova Iguaçu e se classifica para a terceira fase da Copa do Brasil

Publicado em: 14 de março de 2024 às 07:28 Atualizado em: 10 de abril de 2024 às 17:15
    Mônica da Cruz
    GE

Gols da partida foram marcados por Enner Valencia; colorado aguarda sorteio para saber próximo adversário

O Internacional está classificado à terceira fase da Copa do Brasil. O time gaúcho aplicou 2 a 0 no Nova Iguaçu, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, na noite dessa quarta-feira (13). Os dois gols foram marcados por Enner Valencia, um em cada tempo. O Colorado chegou a décima vitória consecutiva na temporada.

Apesar da defesa de Anthoni no chute de Bill com segundos de bola rolando, o início foi estudado e lento. O Inter assumiu o controle do jogo pelos 15 minutos e chegou à meta rival nos arremates de Wanderson e Valencia. Os cariocas responderam com o chute de fora área de Yago.

O jogo melhorou na segunda metade, quando Valencia entrou em ação. Na primeira chance clara de gol, dentro da área, bateu à esquerda de Fabrício Santana. Na segunda, aos 30 minutos, aproveitou o rebote para abrir o placar. Mauricio, aos 36, driblou o goleiro, finalizou e viu o zagueiro salvar sobre a linha. Robert Renan, aos 44, evitou o gol de empate, após escapada em velocidade do Nova Iguaçu. Alan Patrick, no último lance do primeiro tempo, recebeu na área, tirou do goleiro, mas o defensor tirou em cima da linha.

O Nova Iguaçu voltou com duas trocas para aumentar o ímpeto e reagir. Bill, aos cinco, arriscou de longe e assustou Anthoni. A esperança do empate foi para o espaço aos 11, com a expulsão de Igor Fraga. Dois minutos depois, Alan Patrick deu um passe de cinema às costas da zaga. Bustos entrou livre na área e cruzou para Valencia cutucar para a rede.

O equatoriano estava em posição de impedimento, mas o bandeira não marcou – não há VAR nesta etapa do torneio. Coudet aproveitou o cenário favorável para promover a estreia de Rafael Borré, aos 16 minutos, e rodar o elenco. Alario, aos 20, recebeu de Mauricio e desviou de cabeça no travessão.

Com a vitória sobre o Nova Iguaçu, o Inter avança e lucra R$ 2,2 milhões. O adversário será definido em sorteio. É certo que o time gaúcho estará no pote 1. O Colorado volta a campo no domingo (17), pelo Campeonato Gaúcho, quando enfrenta o Juventude pelo jogo de ida das semifinais. A partida será no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, às 16h.