Receitas

Receitas

Risoto Mineiro

Publicado em: 14 de março de 2023 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de risoto mineiro

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 unidades de linguiça suína cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco (ou um cálice de cachaça)
  • Cerca de 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Cubinhos de queijo Canastra

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, esquente o óleo e frite a linguiça. Reserve.
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  3. Adicione o arroz. Misture bem por 1 minuto.
  4. Despeje o vinho e mexa até evaporar.
  5. Gradualmente vá acrescentando conchas do caldo de legumes e mexendo sem parar. Repita o processo toda à vez que estiver secando.
  6. Faça o passo acima até o arroz ficar al dente.
  7. Quando chegar no ponto, junte a pimenta, o queijo ralado, as linguiças, o queijo Canastra e misture bem.
  8. Finalize com couve.