Receita de risoto mineiro
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 2 unidades de linguiça suína cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá de vinho branco (ou um cálice de cachaça)
- Cerca de 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cubinhos de queijo Canastra
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, esquente o óleo e frite a linguiça. Reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o arroz. Misture bem por 1 minuto.
- Despeje o vinho e mexa até evaporar.
- Gradualmente vá acrescentando conchas do caldo de legumes e mexendo sem parar. Repita o processo toda à vez que estiver secando.
- Faça o passo acima até o arroz ficar al dente.
- Quando chegar no ponto, junte a pimenta, o queijo ralado, as linguiças, o queijo Canastra e misture bem.
- Finalize com couve.