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Caldinho de feijão preto

Publicado em: 14 de março de 2017 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
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INGREDIENTES 1/2 xícara (chá) de feijão preto  2 litros de água 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de feijão preto 
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta
  • 1 unidade de caldo de bacon
  • Louro a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o feijão em uma vasilha e cubra com 1 litro de água e deixe de molho por uma hora. Em seguida, escorra a água e reserve o feijão.
  2. Pegue uma panela de pressão, adicione um litro de água e o feijão e cozinhe cerca de 25 minutos a partir do início da pressão.
  3. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e verifique se o feijão está cozido.
  4. Adicione então o caldo de bacon, o louro, misture até dissolver e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, bata no liquidificador, passe por uma peneira o líquido e despeje em uma panela.
  6. Deixe esquentar, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.