Receitas

Receitas

Abobrinha Refogada

Publicado em: 14 de fevereiro de 2023 às 08:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:22
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de abobrinha refogada

INGREDIENTES:

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de colorau (ou páprica defumada)
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 abobrinha média cortada em cubos (cerca de 600 gramas)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon no fogo médio;
  2. Adicione a cebola e deixe-a dourar, mexendo por vezes (raspe bem o fundo da panela, para a cebola pegar aquela crostinha que o bacon soltou);
  3. Acrescente o alho e deixe refogar por mais 30 segundos;
  4. Coloque o sal, o colorau, a pimenta e misture;
  5. Junte a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 6 a 8 minutos (a cada 2 minutos, dê uma mexida);
  6. Acerte o sal e desligue o fogo;