Receitas

Receitas

Guirlanda de Brownie

Publicado em: 13 de dezembro de 2021 às 08:18 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:02
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Guirlanda de Brownie

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (180 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18 g)
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30 g)

 

  • Bombons e confeitos de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Junte o chocolate em pó aos poucos e por último a farinha de trigo sem fermento. Misture sem bater muito.
  3. Despeje em uma forma (tamanho de 20 cm de diâmetro), untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. Enquanto isso prepare o brigadeiro.
  6. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Misture bem.
  7. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro não muito firme.
  8. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  9. Depois de frio coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton. Reserve.
  10. Desenforme o brownie sobre o prato, corte o centro com o auxílio de um cortador redondo ou a borda de um copo.
  11. Confeite todo o topo do brownie com o brigadeiro.
  12. Decore com bombons, brigadeiro, confeitos de chocolate e laço.