Receita de bombom de morango na travessa
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 300g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 500g de morangos inteiros
- 1 xícara de chocolate granulado branco
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha, peneirar as gemas sobre a mistura e juntar o cacau em pó e o chocolate picado.
- Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
- Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de chocolate e refrigerar por 2 horas.
- Derreter o chocolate branco com o creme de leite em banho maria, dispor o ganache sobre o creme de chocolate e refrigerar por mais 2 horas.
- Cobrir com granulado de chocolate branco e servir.