INGREDIENTES: 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá) 165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá) 7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa
INGREDIENTES:
- 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá)
- 165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá)
- 7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 1g de bicarbonato de sódio
- 42g de açúcar impalpável (1/3 xícara de chá)
- 200g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete)
- 420g de doce de leite cremoso para rechear
- açúcar impalpável para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- No processador (ou batedeira), coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de sódio, 42 g de açúcar impalpável, 200 g de manteiga sem sal amolecida e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (+/- 1 minuto).
- Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador redondo formando discos de massa.
- Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.