Receitas

Receitas

Alfajor Peruano

Publicado em: 13 de novembro de 2017 às 09:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:15
6617e27451b72.jpeg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá) 165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá) 7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa

INGREDIENTES:

  • 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá)
  • 165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá)
  • 7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 1g de bicarbonato de sódio
  • 42g de açúcar impalpável (1/3 xícara de chá)
  • 200g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete)
  • 420g de doce de leite cremoso para rechear
  • açúcar impalpável para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. No processador (ou batedeira), coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de sódio, 42 g de açúcar impalpável, 200 g de manteiga sem sal amolecida e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (+/- 1 minuto).
  2. Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador redondo formando discos de massa.
  4. Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.