Receitas

Receitas

Bolo arco-íris

Publicado em: 13 de outubro de 2017 às 11:05 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:14
6617e21b70558.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 6 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de leite 1 + ½ xícara de óleo 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 + ½ xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • corantes de 6 cores diferentes
  • cobertura e confeitos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, bata os ovos
  2. Em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um creme homogêneo
  3. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa
  4. Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco
  5. Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes
  6. Cada pote deve conter menos massa que o anterior, do primeiro para o último
  7. Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada — utilizamos corantes vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
  8. Unte uma forma redonda com manteira e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma
  9. Primeiro a vermelha, depois a laranja, até que todas elas estejam na forma
  10. Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra
  11. Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  12. Cubra com cobertura e confeitos de sua preferência