Receitas

Receitas

Pastel de churrasco

Publicado em: 13 de setembro de 2021 às 10:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
meurangododia
compartilhe essa matéria

Receita de Pastel de churrasco

INGREDIENTES:

  • 01 pacote de massa para pastéis – 500 g
  • 500 g de carne (a que sobrou do churrasco). (Utilizei costela. Retirei os ossos e o excesso de gordura).
  • 200 g de queijo. (Utilizei queijo coalho em pequenos cubos).
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 punhado de temperinho verde fresco picado
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a carne em pequenos cubinhos. (Importante remover o excesso de gordura).
  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, ajuste o sal e misture gentilmente.
  3. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio de carne no centro de cada circulo da massa. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra. (Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa).
  4. Coloque o óleo em uma frigideira de borda alta e leve ao fogo alto.
  5. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 2 pastéis por vez. Deixe fritar até ficarem dourados.
  6. Com ajuda da escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita o processo com o restante.
  7. Sirva em seguida.