Receitas

Receitas

Torta de Limão com Chocolate

Publicado em: 13 de agosto de 2018 às 16:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:26
6617e50a5bb57.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena Manteiga 2 barras de chocolate (eu prefiro meio amargo) 2 caixinhas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de suco de

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Manteiga
  • 2 barras de chocolate (eu prefiro meio amargo)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  1. Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farinha
  2. Misture 4 colheres de manteiga derretida até ficar em ponto de farofa pouco úmida
  3. Forre uma forma de 25 cm, de preferência de fundo falso
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 10 minutos e reserve
  5. Derreta o chocolate em banho-maria
  6. Adicione uma colher pequena de manteiga e uma caixinha de creme de leite e misture bem
  7. Coloque sobre a massa na forma e leve ao congelador por 20 minutos
  8. Leve ao liquidificador o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, o suco de limão e a gelatina (preparada conforme a embalagem)
  9. Bata bem e coloque sobre o chocolate da forma e volte ao congelador por mais 20 minutos
  10. Guarde na geladeira, fica melhor se consumida no dia seguinte