Publicado em: 13 de maio de 2019 às 11:48
Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:31
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Ingredientes da Massa:
1 ovo pequeno;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de
Ingredientes da Massa:
1 ovo pequeno;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
Recheio
queijo
presunto
requeijão
orégano
Para pincelar:
1 gema;
1 col. (sopa) de água;
orégano a gosto.
Modo de Fazer:
Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por ultimo. Eu vou adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.
Quando desgrudar das mãos tem que sovar por uns 10 minutos.
Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
Eu divido a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abro uma das partes formando um retângulo, coloco o recheio e enrolo como rocambole. Depois corto em 4 partes e faço isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincelo gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilho orégano.