Receitas

Receitas

Gratinado de sardinha

Publicado em: 13 de abril de 2022 às 09:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Gratinado de sardinha

INGREDIENTES:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Faça uma camada de batata em um refratário untado.
  3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  4. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.