Feed de Negócios

  • Por
    Maiquel Thessing
  • Feed de Negócios

    Há três décadas, Restaurante Pioneiro é referência em comida caseira e eventos em Santa Cruz

    Publicado em: 13 de março de 2025 às 19:00
    Foto: Maiquel Thessing/Grupo Arauto
    compartilhe essa matéria

    Espaço fica localizado na Sociedade Ginástica, na Rua 28 de Setembro

    O Restaurante Pioneiro, localizado na Sociedade Ginástica, na Rua 28 de Setembro, no Centro de Santa Cruz do Sul, celebra três décadas de história, conquistando a fidelidade de clientes ao longo dos anos. Sob a liderança de Lauro José Schwengber, o espaço não só serve refeições, mas também se destaca pela realização de eventos.

    Schwengber, que também é vice-presidente da Sociedade Ginástica, lembra como tudo começou. “Quando viemos para cá não havia mais restaurante, estava abandonado. A gente levou sete meses até conseguir fazer o primeiro evento, porque a casa estava um pouco desacreditada. Levou muitos meses até conseguir recuperar a credibilidade”, revela.

    Com três espaços disponíveis, o restaurante oferece uma estrutura completa para diferentes tipos de eventos. Conforme o empresário, o salão maior é habilitado para até 200 pessoas. Além disso, há o salão social e a parte das churrasqueiras, ambos preparados para receber aproximadamente 100 visitantes. Ainda, o local é conhecido por seu horário flexível, funcionando de segunda a sábado, com exceção de domingos e feriados, quando abre apenas para eventos particulares.

    A qualidade da comida é um dos principais diferenciais do restaurante. “Desde o início trabalhamos com comida bem caseira. A gente não trabalha com molhos artificiais. O tempero é um sal temperado que a gente faz, o resto é tomate, cebola e alho. Nós não usamos produtos artificiais”, ressalta o proprietário. Outro ponto de destaque é o horário do almoço, que inicia às 11h e segue até as 14h30min.

    Em relação à gestão do local, Lauro afirma que além do restaurante, ele é responsável também pelos eventos realizados na Sociedade Ginástica. De acordo com o empresário, se o cliente for sócio, ele não paga a locação do ambiente, mas contrata a empresa para os serviços. Já quem não filiado paga também o valor do aluguel do espaço.

    Para o proprietário, há 30 anos o objetivo do empreendimento é oferecer um ambiente acolhedor e uma comida de qualidade, sempre mantendo a essência de um bom prato caseiro. “Para nós é uma coisa muito gratificante. Eu acho que são poucas pessoas que conseguem se manter no meio do estabelecimento por tantos anos. Então, a gente tentou fazer um bom trabalho, com uma boa equipe de colaboradores também”, finalizou.