Receitas

Receitas

Lasanha aos quatro queijos

Publicado em: 13 de março de 2019 às 10:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:30
6617e6109691f.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 500 gramas de massa de lasanha cozida 250 gramas de queijo mussarela em fatias 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
  6. Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.