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Arroz-doce com banana

Publicado em: 13 de março de 2018 às 10:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
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INGREDIENTES: 100 gramas de arroz 1 pitada de sal 3/4 xícara (chá) de leite 1 copo de creme de leite fresco 4 colheres (so

INGREDIENTES:

  • 100 gramas de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 3 banana
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • essência de baunilha a gosto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.
  2. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos. Mais sabor para suas receitas: Conheça o Natural Milk Itambé, o equilíbrio entre uma boa nutrição, saudável e natural Patrocinado 
  3. Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.
  4. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.
  5. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.
  6. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.
  7. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.
  9. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.