Receita de Pastelzinho de Goiabada
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (café) de sal (3 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 300 g de goiabada
- 1 gema para pincelar (opcional)
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35 g)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em cubos gelada.
- Misture bem e amasse apertando (No primeiro momento vai formar uma farofa e depois uma massa compacta e que desgruda das mãos).
- Abra a massa envolvida em um plástico, na espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa com um cortador no tamanho de 7 cm ou use uma borda de um copo de 6 cm.
- Com a goiabada cortada em tirinhas, empane na farinha de trigo e coloque no centro do disco de massa.
- Feche pressionando bem as laterais.
- Pincele a gema sobre todos os pasteizinhos para que fiquem dourados (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire os pasteizinhos do forno e logo em seguida empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.
- Espere esfriar e armazene em pote bem fechado.
Rendimento: 25 unidades (usando o aro de 7 cm) ou 30 unidades (usando o aro de 6 cm).