INGREDIENTES 500 gramas de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra) sal e pimenta do reino a gosto 1 pitada de gengibre em pó 1 colher de óleo
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de óleo de canola ou azeite
- 1 cebola cortada em tiras bem fininhas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de brócolis picado
- 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
- 2 colheres de amendoim torrado e picado
- 1 colher de gergelim (opcional)
- cebolinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre.
- Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
- Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem.
- Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.
DICAS E OPÇÕES
- Se o fundo da panela começar a secar demais durante o preparo do prato, acrescente um pouquinho de água morna.
- Esta receita também pode ser feita com peito de frango.
- Incremente o prato com outros legumes, como pimentão, cenoura, berinjela ou repolho.
- O gengibre pode ser em pó ou o natural, ralado (nesse caso, use apenas 1 colher de chá).
- Arroz branco ou integral e salada verde são ótimos acompanhamentos.
- Se quiser servir ao estilo oriental, coloque o arroz em tigelinhas redondas individuais e cubra com a carne.