Receitas

Receitas

Lasanha de frango com queijo

Publicado em: 12 de setembro de 2017 às 09:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1d377e1c.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 peito de frango 500 g de queijo mussarela fatiado 400 g de presunto fatiado 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio) 1 po

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
  2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve

Frango:

  1. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o
  2. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
  3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
  2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
  3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho
  4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
  5. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário
  6. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho
  7. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo