Receita de batata rosti
INGREDIENTES:
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.
- Então, escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas.
- Portanto, coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.
- Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.
- Acrescente o recheio. E então coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.
- Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.
- Por fim, quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.
- Então, adicione a outra metade da margarina.
- Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.