Receitas

Receitas

Batata Rústica

Publicado em: 12 de junho de 2018 às 08:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
6617e492e527e.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 4 batatas 1 cabeça de alho 1 ramo de alecrim sal grosso a gosto pimenta a gosto páprica doce a gosto (opcional) Azeite (+- ¼ xícara) MO

INGREDIENTES:

  • 4 batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal grosso a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica doce a gosto (opcional)
  • Azeite (+- ¼ xícara)

MODO DE PREPARO:

  1. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  2. Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.
  3. Disponha as batatas na assadeira.
  4. Adicione os dentes de alho.
  5. Coloque o ramo de alecrim.
  6. Adicione o sal, a pimenta e a páprica.
  7. Regue com azeite e misture bem.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.
  10. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
  11. Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.