Receita de Petisco de Mandioca
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de arroz
- 1 quilo de mandioca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 25 gramas de parmesão ralado
- Óleo a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture.
- Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
- Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
- Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado.
- Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
- Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele.
- Repita esse processo até acabar toda a massa.
- Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
- Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
- Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
- Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.