Receitas

Receitas

Mousse de maracujá e chocolate

Publicado em: 12 de abril de 2021 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
6617ea602debe.png
compartilhe essa matéria

Receita de Mousse de maracujá e chocolate

INGREDIENTES:

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Ganache de chocolate: 

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo.
  2. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse.
  4. Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.