Receitas

Receitas

Sobremesa com gelatina

Publicado em: 12 de março de 2021 às 10:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:47
(Foto: Teste Gordice)
compartilhe essa matéria

Receita de Sobremesa com gelatina

INGREDIENTES:

  • 150 ml de água
  • 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 150g de leite ninho
  • Chocolate em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dilua a gelatina na água. Deixe descansar uns 5 minutinhos. A gelatina vai “sugar” a água e virar uma espécie de massa.
  2. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem. Reserve.
  3. Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos, para que ela volte a ficar líquida, (se aquecer demais ela perde a capacidade de gelificação).
  4. Adicione a gelatina aos outros ingredientes. Misture bem.
  5. Derrame em um refratário.
  6. Leve a geladeira por 3 horas.
  7. Polvilhe chocolate em pó a gosto.
  8. Sirva em seguida.