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Torta gelada de caramelo, chocolate amargo e biscoito

Publicado em: 11 de dezembro de 2020 às 14:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
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Receita de Torta gelada de caramelo, chocolate amargo e biscoito

INGREDIENTES:

  • 250g de biscoito negresco triturado
  • 100g de manteiga
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de castanha de caju (triturada bem pequena)
  • 100g de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

Base:

  1. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma “farofa”.
  2. Coloque em uma forma de fundo removível.
  3. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar.
  4. Leve a geladeira.

Recheio:

  1. Coloque as castanhas trituradas com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco. Mexa sempre.
  2. Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro.
  3. Deixe esfriar um pouco e recheie a torta.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó. Cubra a torta alisando com uma espátula.
  2. Deixe no mínimo 3 horas na geladeira.
  3. Desenforme antes de servir e polvilhe o resto do cacau com uma peneira.