INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado (395g) 500ml de leite 2 colher (de sopa) de amido de milho 2 gemas 250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada) 1 caixinha de cr
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 2 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Morangos ou Uvas à gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois adicione o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de um creme grosso). Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película.
- Agora vamos fazer a cobertura: Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Coloque o creme de leite em outro recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao banho-maria até esquentar.
- Despeje o creme de leite no chocolate, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo. Se você não tiver esquentado o suficiente e o chocolate não derreter por completo, pode levar de volta ao microondas por mais 30 segundos e mexer de novo.
MONTAGEM:
- Se for usar os morangos corte-os em pedaços pequenos e misture com o creme branco antes de colocar na travessa.
- Em uma travessa coloque o creme branco e espalhe, se for usar uvas coloque agora por cima do creme branco empurrando para dentro do creme.
- Logo depois, coloque o ganache de chocolate por cima e espalhe com cuidado.
- Decore com os morangos ou uvas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Sirva gelado.