Receitas

Receitas

Bolo de macaxeira

Publicado em: 11 de agosto de 2021 às 09:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:55
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de macaxeira

INGREDIENTES:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar a forma

 
MODO DE PREPARO:

  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
  2. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga.
  3. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo.
  4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
  5. E está pronto o seu bolo de macaxeira.