Receitas

Receitas

Sopa de Batata com Queijo

Publicado em: 11 de agosto de 2020 às 14:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:36
6617e768897cf.png
compartilhe essa matéria

Receita de sopa de batata com queijo

INGREDIENTES:

  • 4 batatas médias
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 50g de bacon em cubos pequenos
  • 50g de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal (a gosto)
  • 100g de queijo tipo gouda
  • 100g de mussarela em pedaços

 

MODO DE PREPARO:

  1. Descascar as batatas, colocar na panela de pressão com água e caldo de galinha. Deixar cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
  2. Com o auxílio de uma espumadeira, retire as batatas. Passe pelo espremedor e reserve a água.
  3. Em outra panela pequena faça o refogado com o bacon e a linguiça cortados, deixe fritar por 5 minutos ou até que a gordura solte. Acrescente a cebola picada e o alho espremido. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  4. Junte a batata espremida na água em que foi cozida. Acrescente o refogado. Tempere com sal e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até incorporar bem.
  5. Desligar a panela e colocar o queijo cortado em cubos pequenos (DICA: Você pode finalizar com tempero verde, fica maravilhoso!)
  6. Sirva-se em seguida.