Receita de sopa de batata com queijo
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 3 xícaras de chá de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 50g de bacon em cubos pequenos
- 50g de linguiça calabresa em cubos pequenos
- ½ cebola média
- 1 dente de alho
- Sal (a gosto)
- 100g de queijo tipo gouda
- 100g de mussarela em pedaços
MODO DE PREPARO:
- Descascar as batatas, colocar na panela de pressão com água e caldo de galinha. Deixar cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
- Com o auxílio de uma espumadeira, retire as batatas. Passe pelo espremedor e reserve a água.
- Em outra panela pequena faça o refogado com o bacon e a linguiça cortados, deixe fritar por 5 minutos ou até que a gordura solte. Acrescente a cebola picada e o alho espremido. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Junte a batata espremida na água em que foi cozida. Acrescente o refogado. Tempere com sal e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até incorporar bem.
- Desligar a panela e colocar o queijo cortado em cubos pequenos (DICA: Você pode finalizar com tempero verde, fica maravilhoso!)
- Sirva-se em seguida.