INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 tomates sem pele picados
2 colheres de sop
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 tomates sem pele picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta do reino
- Tomilho fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500ml de leite quente
- Noz moscada
- Massa fresca de lasanha
- 300g de muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
INSTRUÇÕES
- Regar uma panela com azeite e dourar a cebola e o alho.
- Juntar o tomate pelado, os tomates picados e o extrato de tomate. Temperar com sal, pimenta, adicionar tomilho e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.
- Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite e seguir mexendo para não empelotar. Temperar com sal, noz moscada e reservar.
- Dispor uma porção de molho branco em um refratário e fazer uma camada de massa, uma de queijo, uma de presunto e cobrir com o molho vermelho. Cobrir com a massa, e seguir alternando as camadas, com molho vermelho. Finalizar com uma camada de molho branco, uma de massa e uma de queijo.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que o queijo esteja gratinado.