INGREDIENTES
2 colheres de sopa
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- ½ xícara de extrato de tomate
- ½ colher de chá de orégano
- ½ xícara de folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de água
- 1kg de batata cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz-moscada
- 3 xícaras de muçarela ralado
- 1 xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho.
- Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
- Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
- Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
- Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
- Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
- Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
- Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
- Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.