INGREDIENTES: 1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo 2 cebolas 1 molho de salsa e cebolinha 1 molho de coentro Pimenta do reino, sal a gosto 1 folha de louro Su
INGREDIENTES:
- 1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo
- 2 cebolas
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 1 molho de coentro
- Pimenta do reino, sal a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 copos de vinho branco seco
- 60g de manteiga
- Azeite
Guarnição
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Salsa
MODO DE PREPARO:
- Depois de bem lavado e enxuto, dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados.
- Moa juntos a salsa e cebolinha, e coentro, louro e alho, e junte sal à gosto.
- Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta e deixe repousar por 40 minutos.
- Após este tempo, coloque-o dentro de uma travessa refratária untada com 30grs de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno e, duranteo cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o vinho.
- Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, retirando o papel alumínio.
- Na hora de servir, decore com salsa e acompanhe com batatas cozidas.