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Peixe gratinado ao molho de queijos

Publicado em: 11 de abril de 2022 às 08:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Guia da Cozinha
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Receita de Peixe gratinado ao molho de queijos

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

Molho de queijos                                                                                                                   

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 
MODO DE PREPARO:                                                                                                                                                           

  1. Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3  minutos, mexendo.
  4. Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  5. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.
  6. Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.